Бойцы в зоне АТО рассказывают, что вместо обещанных американских сухпайков их кормят «отечественными» сухарями. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

«В Минобороны очень обижаются, когда мы говорим о крайней коррумпированности в армии (если бы только в ней). Но вот наши ребята в зоне АТО рассказывают, что вместо обещанных американских сухпайков их кормят «отечественными» сухарями. И тут же становится понятным, куда американская помощь идет (см. скрин). Ну скотство, честное слово», - пишет он.

Тымчук отметил, что при желании Минобороны легко бы выявило воров в своих рядах.

«Для понимания: в США подобная продукция в супермаркетах не продается, это чисто заказ военного ведомства США», - сообщил он.

Напомним, партия американских сухих пайков поступила в воинские части Вооруженных сил Украины 17 апреля.

25 тыс. коробок прошли растаможивание и, по решению высшего военного руководства, распределены между воинскими частями. В целом это 300 тыс. комплектов с разнообразным меню.

В этот день в Минобороны опровергли распространенные российскими СМИ сообщения о разворовывании и перепродаже указанных пайков через Интернет и на рынках.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

427