По состоянию на 29 мая Министерство иностранных дел не отсылало никаких приглашений иностранным гостям на инаугурацию новоизбранного президента Украины, сообщили ForUm’у в Департаменте информационной политики МИД Украины. 

«В связи с появлением в некоторых отечественных и российских СМИ сообщений на тему приглашений иностранным гостям на торжественные мероприятия по случаю инаугурации новоизбранного президента Украины, МИД считает целесообразным отметить, что по состоянию на 29 мая никаких официальных приглашений на инаугурацию никому из лидеров иностранных государств отправлено не было. Соответствующие организационно-протокольные мероприятия будут начаты в ближайшее время», – говорится в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, инаугурация новоизбранного президента Украины Петра Порошенко состоится 7 июня.

И.о. президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал распоряжение о создании рабочей группы по обеспечению проведения на Майдане Незалежности в Киеве торжеств по случаю вступления на пост новоизбранного президента Украины.

Напомним, досрочные президентские выборы в Украине состоялись 25 мая. Петр Порошенко набирает более 54% голосов. Таким образом, украинцы избрали Главу государства в один тур.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

317