Государственное агентство земельных ресурсов (Госземагентство) инициирует выделение земельных участков под застройку и ведение сельского хозяйства для силовиков, участвующих в военных действиях на востоке Украины. Об этом на брифинге сообщил журналистам глава ведомства Сергей Рудык. 

«Сегодня в 14.30 начнется заседание коллегии (Госземагентства – Ред.). Среди вопросов, которые будут вынесены на рассмотрение членов коллегии, один из основных – утверждение мер с нашей стороны по предоставлению военнослужащим, работникам Службы безопасности Украины, Национальной гвардии, то есть всем силовикам, которые на сегодняшний день защищают наши восточнее границы, земельных участков», - сказал Рудык. 

По его словам, сотрудники силовых ведомств могут рассчитывать на получение земучастков площадью от 10-12 соток до 2 га.

Глава Госземагентства также отметил, что в ближайшее время поручит всем руководителям территориальных подразделений ведомства найти земельные участки для этих целей, сообщает «УНИАН»

«10-14 июня мы будем утверждать отдельные земучастки, которые можно будет показывать людям для рассмотрения», - сказал Рудык. 

Он подчеркнул, что уже достиг предварительных договоренностей с руководителями Николаевской, Одесской, Черкасской, Киевской и Херсонской областей о выделении земли военнослужащим. 

При этом Рудык отметил важность того, чтобы все военнослужащие, которые были мобилизованы для противодействия агрессии со стороны Российской Федерации, смогли получить эти земельные участки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

123