Сотрудники Службы безопасности Украины задержали трех гражданин Украины, которые за денежное вознаграждение осуществили взрыв в Одессе 25 мая.

По данным пресс-центра СБУ, группой руководил 40-летний мужчина.

 
 
«По указанию и координации двух активистов Куликова поля, которые после событий 2 мая в Одессе бежали на территорию Российской Федерации, он совершил взрыв во дворе одной из центральных гостиниц города», - говорится в сообщении.
 
 
Также установлено, что злоумышленники планировали сорвать выборы Президента Украины и в дальнейшем дестабилизировать ситуацию в регионе, для чего готовили ряд мощных взрывов в местах наибольшего скопления людей – возле государственных учреждений Одессы.
 
 
За эти преступления подрывники получили от своих координаторов 10 тыс. долларов.

Все задержанные являются членами ВОО «Православное казачество». Во время задержания они пытались оказать вооруженное сопротивление.

В ходе обыска арендованного помещения подрывников изъято боевой пистолет «CZ-75» с «глушителем», пистолет калибра 7.62 мм, охотничий обрез, травматическое оружие, боевые патроны различного калибра, «коктейли Молотова», военную амуницию, самодельные взрывные устройства с компонентами для их изготовления, холодное оружие и т.д.

Продолжается следствие.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

96