При вмешательстве прокурора Киева Николая Герасимюка и прокуратуры Печерского района закрыто уголовное производство в отношении киевской учительницы Нины Москаленко.

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

В июне 2012 года во двор дома женщины по адресу пер. Землянский, 14 пришло четверо неизвестных, которые начали без ее разрешения измерять земельный участок. Между учительницей и указанными лицами возник спор, в ходе которого телесные повреждения получил 27-летний мужчина.

По данному факту в отношении Москаленко было начато уголовное производство по ч. 2 ст . 122 Уголовного кодекса Украины (нанесение телесных повреждений средней степени тяжести).

В ходе досудебного расследования проведена оценка доказательств, собранных в указанном уголовном производстве, по результатам которой установлено, что в действиях Москаленко отсутствовал умысел на причинение телесных повреждений потерпевшему.

Орган досудебного следствия под процессуальным руководством прокуратуры Печерского района вынес постановление о закрытии указанного уголовного производства в связи с отсутствием в действиях Москаленко состава преступления.

По информации СМИ, землю под домом учительницы пытались отобрать неизвестные. Ориентировочно, участок площадью 20 соток на Печерских холмах оценивают в 3 млн долларов.

Женщине принадлежит 2/3 дома, владелец еще трети неизвестен. Однако от этого владельца в адрес Москаленко стали поступать требования продать ему ее часть дома. Учительница с этим не согласились, и тогда ей стали угрожать неизвестные.

29 апреля 2013 года было открыто уголовное производство по факту повреждения дома, в котором проживает Москаленко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

31