Информация о проникновении сегодня в 06.00 из РФ в Украину пяти «КамАЗов» с оружием и вооруженными людьми, не соответствует действительности, сообщили ForUm’у в пресс-службе Луганского пограничного отряда. 

«Эту информацию не подтвердил ни один из правоохранительных органов Украины», – отметили в ведомстве. 

Госпогранслужба заявляет, что российско-украинская граница находится под особым контролем не только Государственной пограничной службы Украины, но и штаба АТО. Охрана границы осуществляется в усиленном варианте, также привлекаются сотрудники СБУ и МВД. Проводится тщательный пограничный контроль всех лиц и транспортных средств, следующих в Украину.

Как ранее сообщал ForUm, по данным Госпогранслужбы, в ночь на 27 мая грузовики с водруженными людьми частично прорвались в Украину в направлении Антрацита.

В МИД заявили, что, несмотря на предупреждения, переданные украинской стороной по дипломатическим каналам о концентрации на украинско-российской границе до 40 грузовых автомобилей с вооруженными людьми, российская сторона не предприняла никаких шаговдля предупреждения их проникновения на территорию Украины.

Пограничное управление ФСБ России по Ростовской области официально опроверглосообщение украинских пограничников о том, что государственную границу со стороны РФ в Украину пересекли автомобили, в которых находились оружие и вооруженные люди.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

88