Подписание экономической части Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом ударит по экономике Украины и это должен понимать Петр Порошенко. Такое мнение корреспонденту ForUm’a высказал депутат от КПУ Спиридон Килинкаров, комментируя информацию в журнале The Wall Street Journal.

«Отсрочка подписания экономической части Соглашения обусловлено исключительно инстинктом самосохранения Петра Порошенко. Он понимает, что подписание договора серьезно ударит по экономике, прежде всего, по юго-востоку, где сконцентрирован огромный промышленный потенциал, работающий на экспорт и приносящий стране валюту», - акцентировал депутат.

Политик также уверен, что подписание экономической части будет иметь серьезные последствия - миллионы потеряют работу и обострится социальное напряжение. «Порошенко, как экономист и бизнесмен не может этого не понимать», - резюмировал Килинкаров.
 
Напомним, в среду The Wall Street Journal со ссылкой на полтора десятка европейских высокопоставленных чиновников, знакомых с ходом разговоров, написал, что Петр Порошенко сообщил руководителям Европейского союза о том, что ему необходимо время, прежде чем заключать с блоком крупную экономическую и политическую сделку.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

279