Украина надеется подписать документ о создании украинско-польско-литовского батальона в течение нескольких недель. 

Об этом сообщил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичусом в Киеве. 

«Относительно сроков формирования батальона - сначала нужно подписать документ. Мы собираемся подписать его в ближайшие несколько недель. После того, как правительство Украины два дня назад поддержало этот документ, мы надеемся, что во время ближайших встреч на высшем уровне он будет подписан», - сказал Дещица. 

В свою очередь, Линкявичус отметил, что Литва готова подписать этот документ как можно быстрее, когда это будет удобно коллегам из Польши и Украины, сообщает «УНИАН»

«Этот проект имеет большую важность не только практически, в военном плане этого сотрудничества, это долгосрочный проект сотрудничества. И особенно он важен в нынешнее время, чтобы мы показали, что мы будем тесно сотрудничать во всех областях, в том числе в военной», - сказал Линкявичус. 

Напомним, правительство одобрило проект соглашения между Кабинетом министров Украины, правительством Литвы и правительством Польши о создании общей воинской части. Распоряжение «О подписании Соглашения между Кабинетом Министров Украины, правительством Литовской Республики и правительством Республики Польша о создании общей воинской части» от 27 мая опубликовано на Правительственном портале.

И.о. министра обороны Михаил Коваль уполномочен подписать соглашение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

255