В Киеве пора освобождать здание КГГА от митингующих. Такое мнение в комментарии ForUm’у выразил политолог Артем Биденко.

«Освободить КГГА давно пора. Не нужно содержать палатки и баррикады, сейчас стоит заняться благоустройством, создавать памятники погибшим на Майдане, но не продолжать митинговать в том виде, в котором это делается сейчас», - сказал Биденко.

При этом эксперт отметил, что Киев поддержит освобождение КГГА от митингующих.

«Киевляне такую инициативу поддержат, говорю, как коренной киевлянин. Жители города хотят нормально ездить в метро, гулять по центру, все соскучились за Крещатиком. Они не понимают, зачем до сих пор нужно стоять. Примерно 90% киевлян поддержат их уход», - отметил он.

Также политолог надеется, что сами митингующие пойдут навстречу в этом вопросе.

«Я уверен, что они пойдут на уступки. Логики в сохранении баррикад в этом виде нет абсолютно. Рационально они не могут объяснить, почему до сих пор там митингуют. Им делать нечего», - считает Биденко.

Напомним, лидер избирательной гонки на пост мэра Киева Виталий Кличко заявил, что баррикады на Майдане Незалежности выполнили свою функцию и должны быть разобраны.

При этом сотник 4-й сотни Самообороны Майдана Николай Бондар заявил, что информация о начале демонтажа палаток на Майдане Незалежности после заявления Виталия Кличко – неправдива.

А представители общественных организаций Майдана заявили, что Майдан не собирается расходиться, но намерен реорганизоваться.

«Власть заявляет о том, что Майдан достиг своих целей. Но это не так. Ни одно из требований Майдана не было выполнено», - сказала член гражданского платформы «Новая страна» Ксения Мацкевич.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

46