В Киеве нужно освободить административные здания и возобновить движение по Крещатику, но оставить палатки на Майдане Незалежности. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm`а выразил директор агентства моделирования ситуаций Виталий Бала. 

«Административные здания в столице надо освобождать. Не только КГГА, но и Украинскому дому пора дать возможность вернуться к работе. Это надо было сделать еще раньше, но с палатками и баррикадами не стоит торопиться. Не нужно разбирать сразу все», - сказал Бала. 

По его мнению, новому мэру Киева необходимо освободить все здания, занятые митингующими, и возобновить движение по Крещатику, но не трогать Майдан Незалежности. 

Политолог добавил, что в Украине стоит создать новую традицию – созывать вече на Майдане для обсуждения важных вопросов и отчета президента, но нет смысла находиться там постоянно. 

Напомним, лидер избирательной гонки на пост мэра Киева Виталий Кличко заявил, что баррикады на Майдане Незалежности выполнили свою функцию и должны быть разобраны. 

При этом сотник 4-й сотни Самообороны Майдана Николай Бондар заявил, что информация о начале демонтажа палаток на Майдане Незалежности после заявления Виталия Кличко – неправдива.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

69