Снижение уровня реальной зарплаты в Украине свидетельствует об экономическом кризисе в стране. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm`а выразил президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило. 

«Снижение реальной заработной платы в Украине – это проявление общей кризисной ситуации в стране. Ведь сейчас наблюдается снижение доходов населения, в частности из-за падения курса гривни, сокращения оборотности средств. Это признак депрессии и кризисных явлений в экономике», - сказал Жалило. 

По его мнению, в мае падение будет еще более сильным из-за конфликтной ситуации в восточных областях. 

«Снижение реальной зарплаты может быть еще связано с ситуацией на востоке Украины. Там традиционно были высокие зарплаты. Сейчас же работа предприятий тормозится, что естественным образом отображается на зарплате. Но апрельские показатели еще не отобразят всей картины, ведь основные проблемы начались в мае», - прогнозирует экономист. 

Напомним, реальная заработная плата в Украине в апреле 2014 года уменьшилась на 2,7% по сравнению с мартом текущего года и на 1,3% по сравнению с апрелем 2013 года. Об этом сообщила Государственная служба статистики.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

45