МИД Украины надеется освободить захваченных в Донецке четырех представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в ближайшие дни. Об этом сказал на пресс-конференции и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица. 

«У нас есть информация о том, что эти четыре сотрудника миссии живы и здоровы. Я не буду сейчас информировать о деталях переговоров, но мы ведем переговоры о том, каким образом их можно будет освободить в ближайшее время. У нас есть надежда, что это произойдет в ближайшие дни», - сказал Дещица, сообщает «УНИАН»

Он напомнил, что для освобождения представителей миссии создан специальный штаб, в который вошли представители МВД, СБУ, МИД, а также представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Как ранее сообщал ForUm, вечером 26 мая специальная наблюдательная миссия ОБСЕ потеряла связь с одной из своих команд, находящихся в Донецкой области.

Директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос заявил, что членов специальной мониторинговой миссии ОБСЕ удерживает одна из пророссийских групп.

Группу из четырех наблюдателей ОБСЕ, пропавшую два дня назад, задержали ополченцы, утверждает «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

30