И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал указ о создании организационного комитета по обеспечению проведения мероприятий, связанных с инаугурацией новоизбранного Главы государства.

Соответствующий указ №494 опубликован на президентском сайте 28 мая.

Организационному комитету в двухдневный срок поручено утвердить план по организации и проведению мероприятий, связанных с инаугурацией новоизбранного президента Украины.

Министерству иностранных дел поручено пригласить иностранные делегации и представителей дипломатического корпуса иностранных государств, Министерству внутренних дел и Главному управлению МВД в Киеве – принять дополнительные меры по обеспечению безопасности инаугурации.

Кабинет Министров и Государственное управление делами должны будут осуществить финансовое и материально-техническое обеспечение мероприятия.

Государственному комитету телевидения и радиовещания поручено обеспечить освещение в СМИ мероприятий связанных с инаугурацией.

Напомним, досрочные президентские выборы в Украине состоялись 25 мая. Петр Порошенко набирает более 54% голосов.Таким образом, украинцы избрали Главу государства в один тур.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

78