Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что если Россия перестанет поддерживать и финансировать ополченцев, ситуация на востоке Украины решится за неделю-две. Об этом, как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, он сказал на Саммите по энергетической безопасности в Берлине.

«Если Россия выйдет из игры, мы решим ситуацию на востоке Украины за неделю или две. Но когда Россия поддерживает и финансирует террористов, предоставляет им доступ к украинской территории – это создает колоссальные трудности», - говорится в сообщении.

Премьер-министр подчеркнул, что «ситуация на Востоке Украины обостряется».

«Грузовики, полные вооружения и тренированных в России бандитов, пересекли украинскую границу со стороны России. Мы обращались в Федеральную таможенную службу России, с просьбой к российской власти блокировать границу и не позволять этим бандитам пересекать границу и обострять ситуацию. Но они не сделали ничего», - отметил Яценюк.

«Призываем Россию и персонально президента Путина засудить террористов, заблокировать кордон и поддержать Украину», - подчеркнул он.

Также, по словам Яценюка, правительство готово к мирным переговорам со всеми, кто выступает за мир и единство Украины, желание провести децентрализацию Украины.

«Мы сделаем все, что можем, для того, чтобы сохранить мир и стабильность, и чтобы Украина была единственным, объединенным демократическим государством», - подытожил премьер.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

191