Результаты обобщающей экспертизы о гибели координатора «Правого сектора» в Западной Украине Александра Музычко (Сашка Билого) будут известны 30 мая 2014 г. Об этом сегодня на заседании комиссии сообщил председатель ВСК Юрий Деревянко, передает «РБК-Украина».

По его словам, соответствующая информация поступила в ВСК от главного следственного управления ГПУ.

«По результатам полученных заключений и экспертиз, а также проведенных допросов, следственных экспериментов и других следственных действий от 11 апреля, назначена экспертиза, целью которой является установление ответа на вопрос: мог ли потерпевший собственноручно вызвать телесные повреждения и какие именно, а также соответствуют ли показания сотрудников спецподразделения «Сокол», которые задерживали Музычка Александра Ивановича установленным обстоятельствам и характера телесных повреждений полученных пострадавшим. Поступления такого заключения ожидается 30 мая», - говорится в письме к ВСК.

Деревянко пообещал обнародовать результаты этой обобщающей экспертизы, если ему ее предоставят.

Напомним, ВСК Верховной Рады по расследованию обстоятельств гибели Музычко была образована 28 марта 2014 г. На работу ВСК в целом отводилось два месяца. Предусматривалось, что Временная следственная комиссия подготовит и подаст на рассмотрение Верховной Рады отчет о выполненной работе не позднее 25 апреля 2014 года. 24 апреля работу ВСК по расследованию обстоятельств гибели Музычко уже предлагали продлить до 6 июня.

Руководителя «Правого сектора» в Западной Украине Александра Музычко, также известного как Сашко Билый, застрелили в ночь с 24 на 25 марта возле Ривного.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

28