Завершено служебное расследование по факту отказа сотрудников спецбатальона милиции Львовской области, которые отказались выезжать в Харьковскую область для несения службы. Об этом сообщает сектор связей с общественностью милиции Львовщины.

Для обеспечения общественного порядка на территории Харьковской области 28 апреля было принято решение отправить в Харьков 40 сотрудников спецбатальона.

При проведении инструктажа 31 человек отказался ехать в служебную командировку, после чего указанные сотрудники спецбатальона самовольно покинули территорию подразделения.

По данному факту руководитель ГУМВД Украины во Львовской области назначил служебное расследование.

«31сотрудник специального батальона милиции за невыполнение приказа заслуживал увольнения из органов внутренних дел», - подчеркнули в милиции.

Однако, «учитывая моральное состояние бойцов, отсутствие на тот момент должного для командировки материального обеспечения, а также искренние заверения о готовности при получении указания в любой момент выехать для выполнения поставленных задач по охране общественного порядка и борьбе с преступностью, к сотрудникам спецбатальона применены дисциплинарные взыскания – всем объявлено о неполном должностном соответствии».


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

39