Фракция «УДАР» может выйти из состава парламентского большинства, чтобы у нового президента была возможность распустить нынешний созыв Верховной Рады. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm`а выразил политический эксперт Дмитрий Джангиров. 

«По-моему никто не скрывает, что «УДАР» выйдет из состава коалиции, чтобы дать возможность Порошенко распустить парламент. Теоретически можно придумать, как она могла бы существовать без этой фракции, но практически – вряд ли», - сказал Джангиров. 

Эксперт напомнил, что если коалиция не будет сформирована в течение 30 дней, то у президента есть право объявить перевыборы. 

«Хотя все может оказаться не так просто, потому что слишком многие депутаты понимают, что они теряют свое место в Раде. Выборы будут по пропорциональной системе, ведь мы вернулись к Конституции – 2004 года. Мажоритарщики будут недовольны, потому что теряют округа, а не всех возьмут в проходную часть списка. Попытка сохранить коалицию без «УДАРа» и группы Порошенко будет совершена, но насколько успешно – сложно сказать», - прогнозирует он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

43