Печерский районный суд Киева объявил приговор по делу о двух военнослужащих внутренних войск МВД Украины по обвинению в превышении служебных полномочий и совершении насилия в отношении гражданина Михаила Гаврилюка во время акций протеста в столице 22 января 2014 года, сообщили ForUm’у в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.  

Указанные противоправные действия правоохранителей орган досудебного следствия квалифицировал по ч. 1 и ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий). В судебном заседании при участии представителя Генеральной прокуратуры обвиняемые полностью и безоговорочно признали свою вину в совершении инкриминируемых им преступлений. Несмотря на это, пострадавший простил своих обидчиков и не настаивал на назначении им сурового наказания.  

Приговором суда один из подсудимых приговорен к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком на 1 год, другой - до 2 лет лишения свободы с аналогичным испытательным сроком, который соответствует степени наказания, утвержденной в соглашении о примирении с потерпевшим.  

Кроме того, суд запретил обоим осужденным заниматься правоохранительной деятельностью в течение года.  

Как ранее сообщал ForUm, четыре работника полка конвойной милиции ГУ МВД в Киеве подтвердили факт издевательств над активистом Майдана Михаилом Гаврилюком.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

9