Митрополит Киевский и всей Украины Владимир имел несколько встреч с экс-президентом Украины Виктором Януковичем, после которых жаловался на давление. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил пресс-секретарь Украинской православной церкви Московского патриархата Георгий Коваленко. 

«Что было действительно, выяснить невозможно, потому что эти встречи проходили с глазу на глаз. И таких встреч действительно было несколько на протяжении лета и осени 2013 года. Я - личный свидетель одной такой встречи. Между прочим, после нее митрополит Владимир сказал, что времена меняются, а методы остаются теми же, имея в виду фактически свой опыт, жизнь в советское время, когда власть пыталась не просто давить на церковь, а даже ее уничтожать», - отметил Коваленко. 

По его словам, в церкви надеются на объективное расследование производства, открытого Генеральной прокуратурой, относительно попыток бывшего высшего руководства Украины отстранить Владимира от управления УПЦ МП, сообщает «УНИАН»

Коваленко выразил сожаление, что сегодня состояние здоровья митрополита Владимира не позволяет услышать с первых уст, что происходило на самом деле. «Хотя, зная его, я думаю им будет сказано что-то подобное, что я уже сегодня сказал», - отметил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

18