Хозяйственный суд отказал строительному обществу в возобновлении договора аренды земельного участка на ул. Владимирской площадью почти 2 га, который был предоставлен в аренду в 2004 году.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, по условиям договора компания должна построить на указанной улице подземный пешеходный переход с помещениями торгово-выставочного комплекса.

«Договор аренды закончился еще в 2013 году, однако компания и в дальнейшем продолжала пользоваться землей», - сообщили в ведомстве.

Впоследствии частная структура обратилась в Хозяйственный суд с иском о возобновлении договора аренды. Кроме того, общество требовало от Киевсовета оплатить почти 1 млн гривен убытков, нанесенных вследствие невозможности использовать землю по целевому назначению.

Однако в ходе судебного разбирательства было установлено, что Киевсовет не нарушал условия договора, зато общество с 2009 года прекратило платить аренду.

В связи с этим Хозяйственный суд отказал в удовлетворении иска.
«Реагируя на выявленные нарушения, прокуратура столицы заявила иск в суд с требованием вернуть указанный земельный участок киевлянам», - отмечает пресс-служба.
Рассмотрение дела продолжается.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

30