Командование Национальной гвардии Украины  опровергает информацию, обнародованную в нескольких СМИ о якобы угрозах со стороны силовиков в адрес мирного населения Донецка – расстрела раненых в областной клинической больнице имени М. И. Калинина, а также ограничении передвижения граждан за пределы населенного пункта. Соответствующее заявление опубликовано на сайте Нацгвардии.

«Силы Национальной гвардии Украины, которые задействованы в мероприятиях АТО, не выполняют каких-либо служебно-боевых задач на территории Донецка», - подчеркнули в пресс-службе.

В ведомстве также считают, что распространение информации, которая не соответствует действительности и дискредитирует деятельность военнослужащих Национальной гвардии Украины, влияет на сознание граждан и искажает ход событий.

«Обращаемся к независимым СМИ с требованием пользоваться информацией из официальных и достоверных источников. Распространение ложной информации в сложное для страны время является ничем иным, как попыткой обострить общественно-политическую обстановку и переложить ответственность за совершение правонарушений на правоохранителей», - отмечается в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

22