Один из лидеров оппозиции в Абхазии Рауль Хаджимба заявил, что Координационный совет общественных партий и движений берет на себя временное управление самопровозглашенной республикой.

Ранее представители оппозиции, устроив многотысячный митинг в Сухуми, потребовали отставки лидера непризнанной республики Александра Анкваба.

Однако в интервью местному телеканалу Анкваб заявил, что правительство продолжит «принимать все усилия, чтобы события развивались в законном русле».

По словам абхазского лидера, в настоящий момент он находится в стране и уезжать никуда не собирается, передает «ВВС».

Накануне около здания администрации президента самопровозглашенной республики Абхазия в Сухуми собрался так называемый «всенародный сход».

Собравшиеся требовали отставки главы республики, правительства, генерального прокурора и глав администраций нескольких районов.

Во вторник вечером митингующие ворвались в здание администрации главы отколовшегося от Грузии региона и, не встретив никакого сопротивления, заняли его.

Хаджимба попросил своих сторонников не покидать площадь перед зданием и заявил о переходе в руки оппозиционеров временного руководства республикой.

«ИТАР-ТАСС» передает, что секретарь совета безопасности Абхазии Нугзар Ашуба назвал происходящее попыткой переворота.

По словам Ашубы, все местные силовые ведомства страны поддерживают Александра Анкваба.

Как сообщают местные СМИ, оппозиция недовольна действиями властей, которые, по мнению протестующих, привели страну к банкротству.

Стало известно, что президент самопровозглашенной Абхазии встретился с лидерами оппозиции. Однако переговоры не принесли результатов.

По информации «Интерфакса», в ходе переговоров Анкваб дал согласие на отставку правительства.

Однако при этом он был вынужден покинуть переговоры после того, как группа сторонников оппозиции проникла в здание администрации.

РИА «Новости» сообщает, что парламент Абхазии в среду утром намерен провести чрезвычайную сессию, на которой депутаты обсудят меры по выходу из политической ситуации в стране.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

140