МИД Украины вручило ноту протеста советнику-посланнику посольства РФ в Украине Андрею Воробьеву, сообщили ForUm’у в Департаменте информационной политики МИД.  

«Сегодня в МИД был вызван советник-посланник Посольства Российской Федерации в Украине А. Воробьев и ему была вручена нота в связи с очередным прорывом на украинскую территорию со стороны России группы вооруженных людей в ночь на 27 мая с.г. Украинская сторона выразила решительный протест в связи с бездействием российских государственных органов, в частности пограничной службы Федеральной Службы Безопасности, и отметила, что такие действия являются грубым нарушением норм Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией 1997 года, Устава ООН, резолюции Генеральной Ассамблеи ООН А/RES/68/262 «Территориальная целостность Украины», а также Женевских договоренностей от 17 апреля с.г.», – говорится в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, по данным Госпогранслужбы, в ночь на 27 мая грузовики с водруженными людьми частично прорвались в Украину в направлении Антрацита.

В МИД заявили, что, несмотря на предупреждения, переданные украинской стороной по дипломатическим каналам о концентрации на украинско-российской границе до 40 грузовых автомобилей с вооруженными людьми, российская сторона не предприняла никаких шаговдля предупреждения их проникновения на территорию Украины.

Пограничное управление ФСБ России по Ростовской области официально опровергло сообщение украинских пограничников о том, что государственную границу со стороны РФ в Украину пересекли автомобили, в которых находились оружие и вооруженные люди.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

551