Обстоятельства исчезновения группы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донецкой области указывают на возможность ее задержания пророссийскими группировками. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

«МИД Украины глубоко обеспокоено отсутствием связи с одной из групп миссии ОБСЕ в Украине, которые работают на востоке Донецкой области. Обстоятельства исчезновения группы указывают на возможность ее задержания пророссийскими группировками, которые осуществляют незаконную деятельность в этом регионе при поддержке Российской Федерации», - говорится в комментарии.

В МИД считают такие действия по отношению к наблюдателям неприемлемыми.

«В этой связи призываем Российскую Федерацию, которая поддержала решение о развертывании в Украине специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, обратиться с требованием к своим сторонникам, которые находятся под фактическим контролем и получают поддержку российской стороны, немедленно освободить членов специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», - подчеркнули в МИД.

Напомним, вечером 26 мая специальная наблюдательная миссия ОБСЕ потеряла связь с одной из своих команд, находящихся к востоку от Донецка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

579