Донецкое областное бюро судмедэкспертизы было временно закрыто в связи с тем, что в телах погибших в ходе антитеррористической операции находились неразорвавшиеся боеприпасы, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

«Учреждение действительно закрывали на некоторое время. Это было связано с тем, что в доставленных телах погибших в ходе вчерашней фазы АТО обнаружили неразорвавшиеся боеприпасы», - говорится в сообщении.

Таким образом облгосадминистрация опровергла распространяющуюся в СМИ информацию о захвате областного бюро судмедэкспертизы, расположенного на территории Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения.

 
Сейчас бюро судмедэкспертизы работает в штатном режиме.

По информации департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации, вчера и сегодня ночью в ходе АТО, по предварительным данным, погибли и доставлены в бюро судмедэкспертизы 36 человек.

Ранения получили 31 человек. Они находятся в стационарах лечебно-профилактических учреждений. Их состояние разной степени тяжести.

Напомним, мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что в ходе антитеррористической операции в городе погибли 40 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

138