Лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин назвал боевые действия в районе аэропорта Донецка геноцидом со стороны украинских властей, обратившись к России с просьбой о помощи и объявив о переходе республики на российское законодательство.

«Мы вынуждены обратиться лично к Владимиру Владимировичу Путину, президенту Российской Федерации, и всему русскому народу. Ситуация такова, что налицо геноцид населения. Используется на данный момент авиация вертолетная, уничтожается именно мирное население, разрушается инфраструктура городов. Донецк с окрестностями в кратчайшие сроки может быть на пороге гуманитарной катастрофы», — цитирует Пушилина «Lenta.ru».

Он подчеркнул, что правительство самопровозглашенной республики продолжает строить гражданские институты, а также переходит на российское законодательство. «Это вынужденная и неотложная мера», — добавил Пушилин.

Напомним, накануне руководство провозглашенной Донецкой народной республики готово сотрудничать с Петром Порошенко только при посредничестве России.

На территории самопровозглашенной Донецкой народной республики с 26 мая введено военное положение.

Напомним, 26 мая в Донецке целый день продолжались боевые действия между пророссийскими активистами и силами АТО. Неизвестные вооруженные люди пытались захватить аэропорт.

Вице-премьер Виталий Ярема заявил, что антитеррористическая операция на востоке Украины будет продолжаться до тех пор, пока не будут ликвидированы все вооруженные люди.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

27