Сегодня утром на севере Луганской области был уничтожен центр по подготовке и тренировке граждан, которых готовили для проведения диверсионных операций как на территории Донбасса, так и в других регионах Украины.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе Верховной Рады, об этом доложили и.о. президента Украины, председателю парламента Александру Турчинову руководители силовых структур и Антитеррористической операции.

Кроме того, сообщается, что вчера во время проведения антитеррористических мероприятий в Донецком аэропорту неизвестные, захватившие аэропорт, были полностью обезврежены.

«Аэропорт вместе с инфраструктурой сейчас находится под контролем подразделения Вооруженных сил Украины», - говорится в сообщении.

Сегодня ночью со стороны российского населенного пункта Новопрохоровка
была попытка прорыва через государственную границу Украины группы вооруженных граждан на автомобилях.

«Пограничники остановили эту попытку, уничтожив три автомобиля с оружием и
обезвредив 5 граждан, одного взяв в плен. Другие скрылись на российской территории» - сообщили в пресс-службе.

Как ранее сообщал ForUm , 26 мая в Донецке целый день продолжались боевые действия между пророссийскими активистами и силами АТО. Неизвестные вооруженные люди пытались захватить аэропорт. Есть данные о погибших и раненых среди горожан.

Антитеррористическая операция на востоке Украины будет продолжаться до тех пор, пока не будут ликвидированы все вооруженные люди.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

35