Газовые переговоры Украины с РФ возможны только при посредничестве США и ЕС. Об этом в ходе заседания правительства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент ForUm’a.

«Позиция Кабмина неизменна: сейчас двухсторонние переговоры без присутствия США и ЕС не представляются возможными. С ними только сядешь за стол на двоих – обязательно обманут, а потом с умным и уверенным лицом скажут, что так и было», - заявил премьер.

Комет того Яценюк выразил надежду, что у российской стороны появится «хоть одна светлая мысль» и будет подписано соответствующее соглашение между «Нафтогазом» и «Газпромом».

Как ранее сообщал ForUm, НАК «Нафтогаз Украины» считает, что трехсторонние переговоры Киев — Москва — Еврокомиссия по газу не дают результата.

Напомним, «Газпром» направил официальное уведомление Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» о переходе на предоплату и выставил предварительный счет за июнь в размере 1,66 млрд долларов, исходя из цены на российский газ 485,5 доллара за 1 тыс. куб. м.

«Газпром» отметил, что просроченный долг «Нафтогаза» на данный момент составляет 3,508 млрд долларов и это является достаточно весомой и объективной причиной для применения соответствующего положения контракта о предоплате .Украина готова погасить в 10-дневный срок долг за российский газ в случае возврата к цене в $268/тыс. куб. м.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

123