Словакия 26 мая начала прием заявок на поставки газа в Украину через газопровод Вояны-Ужгород. Об этом говорится в сообщении пресс-службы словацкой компании-газового оператора Eustream.

«Словацкий газовый оператор Eustream в соответствии с подписанным между Eustream и «Укртрансгазом» меморандумом о взаимопонимании начал процедуру Open Season, передает «РБК-Украина».

Согласно процедуре, в ближайшие недели от участников рынка будут приниматься заявки на поставку газа в Украину по газопроводу Вояны», - отмечается в сообщении.

Зарегистрированные участники смогут представить свои заявки до 23 июня 2014 г. После этого полученные заявки будут изучены для заключения окончательных контрактов между Eustreamom и газотрейдерами на поставки газа в Украину.

Как ранее сообщал ForUm, 28 апреля Украина подписала со Словацкой Республикой, а именно с транзитной компанией Eustream, меморандум о сотрудничестве в энергетической сфере, который предусматривает начало реверсивных поставок природного газа из территории Словакии.

Оператор украинской газотранспортной системы (ГТС) ПАО «Укртрансгаз» предложил оператору ГТС Словакии Eustream подписать операторское соглашение о соединении газотранспортных систем.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

44