Министерство иностранных дел РФ в связи с поступающей информацией о вооруженных столкновениях на окраинах Донецка и имеющихся жертвах срочно обратились к руководству ОБСЕ и развернутой в Украине специальной мониторинговой миссии этой Организации с запросом о предоставлении подробных сведений о происходящих там событиях.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, МИД РФ желает получить информацию о предпринимаемых мерах по деэскалации напряженности в соответствии с положениями мандата миссии и «дорожной картой» швейцарского председательства ОБСЕ.

«Ожидаем от представителей ОБСЕ объективных и исчерпывающих данных на сей счет, а от киевских властей – прекращения войсковой операции против собственного населения», - говорится в сообщении.

Также дипведомство высказало обеспокоенность тем, что действия украинских силовиков в Донецке, закрытие для полетов аэропорта этого города затрудняют решение во взаимодействии с итальянской стороной гуманитарных вопросов, связанных с вывозом тел российского гражданина А.Миронова и итальянского журналиста Андреа Рокелли, которые погибли под Славянском в результате обстрела.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

399