Донецкий городской голова Александр Лукьянченко призвал жителей города по возможности не покидать свои дома и воздержаться от поездок в район аэропорта и железнодорожного вокзала. Соответствующее обращение опубликовано на сайте горсовета.

«Обстановка в городе остается стабильно напряженной. На территории Донецка сегодня происходили боевые столкновения между армейскими подразделениями Украины и сторонниками Донецкой народной республики. Есть жертвы среди гражданского населения», - сказал мэр.

Он напомнил, что не работает Донецкий аэропорт и с перебоями работает железнодорожный вокзал.

«В связи с отсутствием информации о планах вооруженных сторон я призываю горожан проявлять выдержку и организованность. Воздержитесь от поездок в район аэропорта и по возможности в район железнодорожного вокзала», - призвал Лукьянченко.

По его словам, улицы Артемовская, Стратонавтов и Красноармейское шоссе заблокированы силами милиции, движение по ним неосуществляется.

Городские власти скорректируют часть маршрутов пассажирского транспорта. «Мы контролируем работу коммунальных служб, продовольственное обеспечение города стабильно. Мы будем информировать Вас через средства массовой информации и официальный сайт городского головы», - сказал он, добавив, что в городе работает горячая линия 15-84 для стационарных телефонов или 0623352785 для мобильных.

Как сообщал ForUm, в 15:30 26 мая на территории привокзальной площади в Донецке обнаружено тело мужчины.

В рамках антитеррористической операции украинская сторона применила силовой вариант в отношении неизвестных, находящихся на территории аэропорта в Донецке, после того как последние отказались сложить оружие и сдаться.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

272