Если политика нового президента Украины будет нерезультативной – он повторит политическую судьбу Виктора Ющенко. Такое мнение в комментарии ForUm`у высказал глава Института глобальных стратегий Вадим Карасев. 

«Кредит придется отдавать. Если политика Порошенко будет нерезультативной, неответственной, значит, он выхолощен по рейтингам, по политической перспективе. Если он сумеет реализовать свою президентскую программу – тогда никаких колебаний рейтингов, украинских качелей «очарование-разочарование» не будет. Я думаю, Порошенко понимает, какая опасность стоит в начале его президентского пути. Он был свидетелем того, как заоблачные рейтинги Виктора Ющенко превратились в минимальные и заурядные. И он сделает все, чтобы это пресечь, чтобы такого резкого падения народного доверия, как в 2005 году, не было», - прогнозирует он. 

Что же касается обещания Порошенко переизбрать ВР, то Карасев считает, что он вполне может его выполнить. «У него бульдожья хватка. Он очень работоспособный, активный и напористый человек, политик, бизнесмен. Перед его напором трудно устоять. Харизмы у него, для того, чтобы подчинить парламент себе, достаточно. И этот бастион он может взять», - сказал эксперт. 

Также эксперт не верит в возможность создания в ВР так называемой широкой коалиции из депутатов Юлии Тимошенко и Партии регионов. «Думаю, что это не возможно, поскольку ее не с кем создавать. Что такое сейчас ПР с ее жалких 2%?.. Перефразируя Ленина, скажу: «Нет такой партии», - резюмировал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

671