Самооборона Майдана вытолкала бывшего председателя КМДА Александра Попова, который является фигурантом по делу о разгоне Евромайдана, из здания Печерского райсуда Киева, облила водой, спиртом и зеленкой. 

Инцидент произошел сегодня после того, как председательствующая в судебном процессе следственный судья Кристина Тарасюк объявила перерыв в судебном заседании, перенеся его на 14.15 5 июня. Перед этим защита потерпевших от разгона Евромайдана заявила ей отвод в связи с тем, что судья не захотела установить личность одного из пострадавших, который явился в суд без документов, сообщает «УНИАН»

После судебного заседания представители Самообороны Майдана, которые назвались бойцами 4-й сотни, вытолкали Попова из здания суда пинками и на выходе из здания суда облили его водой, спиртом и зеленкой. В результате у Попова залиты зеленкой часть лица и спина. 

Также самообороновцы бросали в Попова мелкие деньги под выкрики: «Бери взятку, ты нам за это ответишь!». 

Как ранее сообщал ForUm, Генпрокуратура Украины 14 декабря 2013 года сообщила о вручении подозрений в превышении служебных полномочий бывших на то время замглавы СНБО Сивковичу, главе КГГА Попову, экс-начальнику столичного главка милиции Коряку и его заместителю Петру Федчуку.

В феврале 2014 года соответствующее уголовное производство было закрыто по решению суда в связи с действием закона об амнистии.

13 мая Генеральная прокуратура Украины уведомила экс-главу КГГА Александра Попова, экс- начальника ГУ МВД в Киеве Владимира Коряку, бывших его заместителей Александра Мариненко и Петра Федчука о подозрении в причастности к событиям на Евромайдане 30 ноября 2013 года в Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

380