Пассажиры, находящиеся на территории Донецкого вокзала, частично эвакуированы из административного здания и здания вокзала со стороны ул. Артемовской в связи с обстрелом группой неизвестных лиц.

«Проведена эвакуация из админздания, вокзала дальнего и пригородного следования», - сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу Донецкой железной дороги.

Отмечается, что со стороны ул. Артема пассажиры могут проходить в здание вокзалов дальнего и пригородного следования.

В пресс-службе магистрали также сообщили, что отправление и прибытие поездов осуществляется согласно графику.

Напомним, в рамках антитеррористической операции украинская сторона применила силовой вариант в отношении вооруженных людей, находящихся на территории аэропорта в Донецке, после того как последние отказались сложить оружие и сдаться.

«В 13.00 незаконно проникшим на территорию аэропорта в городе Донецк, выдвинут ультиматум сложить оружие и сдаться силам АТО. Сообщалось, что в случае невыполнения требований украинские силовики применят силовой вариант освобождения аэропорта», - заявил руководитель группы информирования об антитеррористической операции (АТО) Владислав Селезнев.

По его информации, эти требования не были выполнены после чего был нанесен авиационный удар.

Позже он сообщил, что с помощью вертолета огневой поддержки уничтожена зенитная установка, которая «работала» в аэропорту против сил АТО.

При этом Селезнев опроверг информацию о якобы сбитом украинском вертолете.

Утром Донецкий аэропорт имени Прокофьева временно приостановил выполнение рейсов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

268