Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен поздравил народ Украины с президентскими выборами и заявил, что с нетерпением ждет продолжения сотрудничества Альянса с новым президентом Украины. Об этом говорится в официальном заявлении Расмуссена, размещенном на сайте НАТО.

«Я приветствую народ Украины, который мирно воспользовался своим правом голоса на президентских выборах в воскресенье. Он показал свою преданность свободе и демократии для определения своего будущего», - заявил он. 

«Я выражаю благодарность за значительные усилия украинской власти по организации выборов по всей стране. Невзирая на криминальное насилие, запугивание и провокации со стороны пророссийских сепаратистов, которые пытались помешать народу Украины осуществить свое демократическое право, выборы были признаны международными наблюдателями в значительной степени в соответствии с международными обязательствами и уважения с основополагающими свободами», - заметил генсек НАТО, сообщает «УНИАН»

«НАТО преданы нашему особому партнерству с Украиной. Мы с нетерпением ожидаем продолжения нашего сотрудничества с новым президентом, и мы будем продолжать поддерживать усилия по поиску мирного урегулирования этого кризиса», - отметил Расмуссен. 

По его словам, «союзники по НАТО не признают незаконную аннексию Россией Крыма. НАТО поддерживает суверенитет Украины, независимость и территориальную целостность, а также право украинского народа самому определять свое будущее, без вмешательства извне». 

Как ранее сообщал ForUm, Центральная избирательная комиссия обработала 85,15% электронных протоколов участковых избирательных комиссий. Петр Порошенко набрал 54,05% голосов избирателей, Юлия Тимошенко - 13,12%, Олег Ляшко - 8,47%.

По данным 188 территориальных избирательных округов, явка избирателей составила 60,29%

В ОБСЕ заявили, что внеочередные президентские выборы в Украине состоялись в соответствии с демократическими стандартами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

512