Председатель Европарламента Мартин Шульц поздравил украинцев с успешными президентскими выборами, которые он назвал соответствующими международным стандартам. 

«Я поздравляю народ Украины с проведением прозрачных выборов, которые в основном соответствовали международным стандартам, и избранием легитимного президента в это трудное для страны время», - заявил он в понедельник, сообщает «Интерфакс-Украина»

«Голосование, организованное титаническими усилиями властей вопреки всем помехам, показало четкую решимость народа открыть новую главу в своей истории. Явка была очень высокой, несмотря на насилие и попытки запугивания», - подчеркнул Шульц, поздравив с победой Петра Порошенко. 

Как ранее сообщал ForUm, Центральная избирательная комиссия обработала 80,1% электронных протоколов участковых избирательных комиссий. Петр Порошенко набрал 54% голосов избирателей, Юлия Тимошенко - 13,16%, Олег Ляшко - 8,51%. 

По данным 188 территориальных избирательных округов, явка избирателей составила 60,29%

В ОБСЕ заявили, что внеочередные президентские выборы в Украине состоялись в соответствии с демократическими стандартами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

228