Делегация РФ вернется в ПАСЕ только на условиях полного возврата всех полномочий. Об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин на встрече с лидером политгруппы объединенных левых в Ассамблее Тини Коксом.

«Я хочу сказать и подчеркнуть, что российская парламентская делегация будет принимать участие в работе ПАСЕ, имея полный набор полномочий. Или так, или, в противном случае, российская делегация не будет принимать в работе ПАСЕ», - предупредил Нарышкин, передает «ИТАР-ТАСС».

Как сообщал ForUm ,10 апреля на сессии ПАСЕ была принята резолюция, согласно которой российская делегация была лишена права голоса и исключена из руководящих органов Ассамблеи до конца 2014 года за принятие Крыма в состав России.

В самой делегации РФ санкции расценили как несправедливые и неправомочные. Во время обсуждения вопроса о ее полномочиях российская делегация в полном составе не присутствовала в зале заседаний ПАСЕ, а после принятия документа решила досрочно покинуть сессию.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что российская делегация не будет принимать участие в июньской сессии ПАСЕ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

481