Наиболее вероятный победитель на выборах президента Украины Петр Порошенко не сможет оправдать все ожидания украинцев, так как у него нет таких возможностей. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm`а сообщила директор Института практической политики Богдана Бабич. 

«У украинцев сейчас завышенные ожидания по отношению к президенту. У Порошенко нет реальной возможности быстро наладить ситуацию, и провести переговоры с Путиным, и вернуть Крым, и экономику наладить. Такого волшебства не бывает, и он столкнется с большими трудностями», - сказала Бабич. 

При этом, она отметила, что на этих президентских выборах Украина не получила президента, способного на изменение системы. 

«Говорили сегодня с немецкими коллегами и они были удивлены: Порошенко – единственный президент среди глав европейских государств, который набрал так много голосов и так часто менял свою позицию. Надо понимать, что это был искусственный выбор, того требовала ситуация. Но это совсем не тот инновационный президент, которого ожидает сейчас общество. Все прекрасно понимают, что Порошенко не сможет изменить систему, ведь он очень близок к олигархам», - отмечает политолог. 

«Если сейчас Коваленко будет назначен главой Администрации Президента, можно будет говорить, что ничего не изменилось в государстве. Сейчас будут очень трепетно следить за назначениями, ведь короля делает свита. Активисты уже готовят подарок новому президенту на инаугурацию – шину, чтобы он не забывал, как у нас меняют президентов», - рассказала Бабич. 

По ее мнению, шанс на урегулирование ситуации в Украине появится, если Порошенко будет осторожен и не вызовет агрессию общества. 

«В обществе уже нет иллюзий, поэтому ему будет сложно решать вопросы разделения страны, падения экономики, и недовольства временной властью, которая успела наделать кучу ошибок. И надо помнить, что ему дышит в затылок Юлия Тимошенко. Надеюсь, он не повторит ошибок Ющенко, который назначил ее премьер-министром», - выразила надежду политолог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

338