Заявление Петра Порошенко о перевыборах парламента было сделано для увеличения его шансов на победу в президентской гонке. Об этом в комментарии ForUm’у сказал директор Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.

«Инициативы, о которых говорилось вчера, были направлены на то, чтобы выиграть президентские выборы. Большинство кандидатов говорили не о том, что реально собираются сделать, а о том, что поднимет их рейтинг среди избирателей. Это же касается заявления Порошенко о перевыборах парламента», - сказал Денисов.

По его словам, предвыборная кампания Порошенко отличалась популизмом. «На протяжении всей кампании его речи отличались популизмом. С ним работали грамотные пиарщики, которые сформировали образ человека, который сможет навести порядок в стране. Но его прошлое говорит, что образ этот далек от того, кем он на самом деле является. Надеяться, что он быстро умелой рукой наладит ситуацию в экономике, не стоит. Есть факторы, которые говорят об обратном. Нужно более реально смотреть на ситуацию», - считает политолог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

340