Украине нельзя проводить двусторонние политические переговоры с Россией потому, что это будет означать фактическое согласие с аннексией Крыма. Об этом, как передает корреспондент ForUm'a, заявил политолог Виталий Бала.

«Любые политические переговоры напрямую с РФ де-факто устанавливают статус-кво, то есть мы фактически соглашаемся с аннексией Крыма», - считает он.

По его мнению, если новая власть Украины согласится на двусторонние переговоры с РФ, это будет стратегической ошибкой.

«Вы посмотрите, как Россия через свои СМИ, информационные каналы раскрутит эту тему, и тогда мы вообще забудем про Крым, а они перенесут свой фокус на восток Украины», - сказал он.

Кроме того, эксперт считает, что Украина сейчас очень слабая для проведения такого диалога. «Если мы пойдем один на один, то проиграем. Я надеюсь, что Порошенко должен это понимать и говорить об этом больше не будет», - подытожил Бала.

Напомним, кандидат в президенты Петр Порошенко надеется, что российская власть поддержит его позицию по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Как ранее сообщал ForUm , согласно данным обработки 70,08% протоколов в электронном виде за внефракционного народного депутата Петра Порошенко проголосовали 53,75% избирателей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

650