В случае проведения внеочередных парламентских выборов в Верховную Раду пройдут новые политические силы, которые недавно появились в украинской политике. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции сообщил социолог, основатель R&B Group Евгений Копатько. 

По его словам, в новый парламент войдут не все привычные для Украины партии. «Украина прощается со многими политическими проектами, которые сейчас находятся у власти, и киевские выборы стали наглядным тому примером, ведь в Киевсовет прошли силы, которые ранее не фигурировали», – сказал эксперт. 

В то же время Копатько констатировал, что в преддверии парламентских выборов особо актуальным является рейтинг кандидатов, преодолевших 3-процентный барьер на выборах президента. 

По мнению эксперта, подобрался достаточно интересный и сильный состав политиков, преодолевших данный барьер, однако это политики «старой каденции». «Это и Сергей Тигипко, и Михаил Добкин, и Анатолий Гриценко. Феноменом нынешних выборов является и результат Олега Ляшко», – заявил он. 

Кроме того, по словам социолога, интересна судьба Ольги Богомолец и Вадима Рабиновича. «Достаточно много политиков получили значительный результат и тут интересно, как дальше они будут вести политическую карьеру», – резюмировал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

310