Внеочередные президентские выборы в Украине состоялись в соответствии с демократическими стандартами.
 
Об этом сказал на пресс-конференции специальный координатор краткосрочной миссии ОБСЕ по наблюдениям за президентскими выборами в Украине Жоао Соарес.

По его словам, «эти выборы были демократическими и подтвердили демократический курс украинского народа», передает «УНИАН».

Соарес выразил восхищение по поводу «такой высокой явки избирателей и целенаправленности украинского народа, которую они проявили вчера на избирательных участках с тем, чтобы проголосовать». 

Он подчеркнул, что после выборов необходим диалог между всеми политическими силами. По словам Соареса, диалог - это единственный возможный вариант решения вопросов в демократической стране. 

Он выразил надежду, что эти президентские выборы обеспечат стабильность, которая так необходима для Украины сегодня. 

Соарес отметил, что в Украине во время выборов в восточных областях было и похищение членов избирательных комиссий, и угрозы со стороны сепаратистов с тем, чтобы сорвать выборы. По его словам, нужно отметить «мужество народа Украины, мужество властей, мужество отдельных граждан и неправительственных организаций, которые дали возможность провести выборы в Украине».

Напомним, 25 мая, в Украине прошли досрочные президентские выборы. По данным ЦИК, побеждает Петр Порошенко, на втором месте – Юлия Тимошенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

296