Кандидат в Президенты, депутат Верховной Рады (внефракционный) Петр Порошенко намерен провести переговоры с руководством США и Европейским Союзом в Варшаве (Польше) 4 июня. Об этом он сказал на пресс-конференции в своем избирательном штабе.

«Наиболее вероятно, что поездка в Польшу состоится 4 июня», - сказал он.

При этом Порошенко отметил, что в Польшу его пригласил президент Бронислав Комаровский.

В то же время Порошенко не уточнил, проведет ли он в Польше переговоры с президентом США Бараком Обамой, но подчеркнул, что у него запланирован ряд встреч как с руководством США, так и с руководством стран-членов Европейского Союза, сообщают «Украинские новости».

Кроме того, Порошенко сказал, что как президент намерен в ближайшее время провести встречу с президентом России Владимиром Путиным.

«Встреча с руководителями России должна произойти в первой половине июня», - подчеркнул кандидат.

В то же время он отметил, что к этой встрече нужно очень тщательно подготовиться, в частности, разработать проекты документов и составить повестку дня.

Порошенко еще раз заявил, что считает прошедшие 25 мая президентские выборы самыми демократичными и самыми прозрачными за все время существования Украины.

Как ранее сообщал ForUm, согласно данным обработки 70,08% протоколов в электронном виде за внефракционного народного депутата Петра Порошенко проголосовали 53,75% избирателей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

487