Явка на внеочередных выборах президента в целом по Украине превышает 60 процентов. Об этом на брифинге заявил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский. 

«Уже в настоящий момент можно сказать, что явка на выборы составляла более 60%. И это достойный ответ народа на попытки сорвать выборы президента Украины», - сказал Охендовский. 

В частности, по его словам, на внеочередные выборы президента в Киеве пришло 62,70% избирателей, а в проблемных областях - Донецкой и Луганской - 15,37% и 38,94% избирателей соответственно, сообщает «Укринформ»

В то же время председатель Центризбиркома заметил, что очередей на избирательных участках в день голосования можно было бы избежать, если бы украинский народ должен был избирать лишь президента. «Поэтому я считаю, что Украине больше никогда не стоит возвращаться к смешиванию местных выборов и выборов Президента», - отметил Охендовский. 

Как ранее сообщал ForUm, Центральная избирательная комиссия по состоянию на 12.45 уже обработала 70,08% электронных протоколов участковых избирательных комиссий с результатами голосования на досрочных президентских выборах. За Петра Порошенко проголосовали 53,75% избирателей, за Юлию Тимошенко — 13,11%, за Олега Ляшко — 8,48%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

9