Кандидат в президенты Петр Порошенко будет требовать изменения формата проведения антитеррористической операции на востоке Украины. Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве. 

«Я поддерживаю продолжение АТО, но требую изменения ее формата», - сказал Порошенко, добавив, что антитеррористическая операция должна быть более короткой во времени и более эффективной. 

По его словам, украинская армия должна быть более оснащенной и иметь лучшее вооружение. «Солдат Украины больше не будет гол, бос и голоден», - сказал Порошенко, отметив, что солдаты должны получать достойную зарплату, а их жизнь должна быть застрахована. «Если хотим принести мир и остановить войну, мы должны научиться уважать своих военных», - сказал Порошенко. 

Он пообещал, что одним из приоритетных его заданий на посту президента Украины будет возобновление боеспособности украинской армии и боевого духа украинских правоохранителей, сообщает «УНИАН»

Порошенко считает, что антитеррористическая операция не должна длиться месяцами, а должна быть завершена на протяжении часов. 

Кроме того, он заверил, что будет делать все, чтобы совместно с жителями Донбасса сохранить целостную страну и не убить ее будущее. 

По словам Порошенко, для него очень важен тот факт, что на Донбассе он получил поддержку большинства избирателей, которые смогли проголосовать. 

Кроме того, он повторил свой тезис относительно Крыма, отметив, что Украина никогда не признает его аннексии Россией, и будет делать все, чтобы вернуть Крым Украине. 

По убеждению Порошенко, «наконец, эмоциональная составляющая уйдет по крымскому вопросу, и стороны начнут действовать с точки зрения здравого смысла, с точки зрения того, что нужно вернуться к статус-кво». «Возможно, прощения следует ждать 30 лет, но возвращения Крыма - нет. Мы вернем его намного раньше», - заявил Порошенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

13