Признание результатов президентских выборов в Украине Российской Федерацией не обойдется без предшествующего переговорного процесса. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции заявил депутат Государственной Думы РФ член фракции «Справедливая Россия» Илья Пономарев. 

«Без «торговли» это не произойдет, обязательно будет какой-то переговорный процесс, вряд ли сегодня Владимир Владимирович позвонит и скажет: «Молодцы ребята», – отметил он. 

Вместе с тем депутат подчеркнул, что столь убедительный мандат лидера президентской гонки подталкивает к тому, что признание результатов все-таки будет. «И вроде бы деваться в этом смысле некуда, это действительно очень убедительный результат», – заявил он. 

В свою очередь координатор комитета гражданских инициатив «КГИ Алексея Кудрина» по Московской области Дмитрий Некрасов отметил, что де-факто, вероятней всего, и новый президент и новое правительство Украины будут приняты российской стороной. 

«Не знаю, что Кремль будет делать с юридической точки зрения, но де-факто они не могут не признать нового президента и новое правительство, потому что две страны с огромной границей и огромным количеством экономических связей все равно вынуждены взаимодействовать на межправительственном уровне, какими бы не были плохими отношения на этом уровне. Поэтому, думаю, де-факто контакты уже начаты сейчас и будут продолжаться», – подытожил он. 

Как ранее сообщал ForUm, согласно данным обработки 60,15% протоколов в электронном виде за внефракционного народного депутата Петра Порошенко проголосовали 53,72% избирателей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

19