Кандидат в президенты Петр Порошенко надеется, что российская власть поддержит его позицию по урегулированию ситуации на востоке Украины. Об этом Порошенко сказал сегодня на пресс-конференции в своем избирательном штабе.

«Мир на востоке является моим первым приоритетом. Мир можно строить только через диалог. Я готов и решительно настроен на этот диалог... Нам есть что предложить. Надеюсь, что и РФ поддержит мои подходы по урегулированию ситуации на востоке», - подчеркнул он.

При этом он прибавил, что реформа децентрализации власти будет предусматривать, что после проведения местных выборов депутаты будут избирать председателя исполкома, сообщает «УНИАН».

По словам Порошенко, в отношении тех, кто взял в руки оружие, но не воспользовался им, будет применена амнистия с твердыми гарантиями их безопасности.

«Тот, кто откажется от диалога, тот не будет стороной переговоров... Мы с террористами переговоры не ведем», - сказал он.

Напомним, после обработки 60,51% электронных протоколов на внеочередных выборах президента Украины за Петра Порошенко проголосовали 53,71% избирателей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

31