Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко, который, по предварительным данным победил на выборах, не видит оснований для отставки нынешнего премьер-министра Арсения Яценюка. Об этом Порошенко сказал сегодня на пресс-конференции в своем избирательном штабе.

Порошенко отметил, что действующим украинским законодательством не предусмотрена отставка премьер-министра в связи с избранием нового президента.

Порошенко также выразил мнение, что деятельность Яценюка на должности главы правительства довольно удачная, было сделано достаточно решительных шагов для стабилизации в экономике Украины, сообщает «УНИАН».

Он выразил убеждение, что дальнейшее сотрудничество с Яценюком может быть достаточно эффективным.

«Я на это надеюсь и поэтому никаких дебатов относительно смены руководства правительства я бы не делал», - сказал Порошенко.

Напомним, по состоянию на 11.00, Центральная избирательная комиссия обработала 60,51% электронных протоколов участковых избирательных комиссий.

По предварительным данным, за Петра Порошенко проголосовали 53,71% избирателей, за Юлию Тимошенко - 13,07%, за Олега Ляшко - 8,47%, за Анатолия Гриценко - 5,47%, за Сергея Тигипко - 5,25%, за Михаила Добкина - 3,43%, за Вадима Рабиновича - 2,31%.

Все остальные кандидаты, по предварительным подсчетам, набрали меньше 2% голосов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

73