В ходе внеочередных президентских выборов украинцы, прежде всего, голосовали против радикализма.

Как передает корреспондент ForUm’а, такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал депутат Госдумы РФ, член фракции «Справедливая Россия Илья Пономарев.

Он отметил, что народ Украины прежде всего голосовал за прекращение хаоса. «В ходе импровизированного экзит-полла, многие люди говорили примерно одно и тоже: будем голосовать за лидера, чтобы все это закончилось»», - рассказал Пономарев.

По его мнению, высокая поддержка Петра Порошенко была ожидаемой.

Пономарев считает, что граждане не очень хотели голосовать за различные радикальные силы и, по его мнению, не очень высокий результат кандидата в президенты Юлии Тимошенко связан именно с той позицией, которую она занимала в ходе избирательной кампании.

Достаточно высокий рейтинг кандидата в президенты Олега Ляшко он объяснил тем, что данный политик представлял «комфортный радикализм популистского толка».

Напомним, согласно данным обработки 60,15% протоколов в электронном виде за внефракционного народного депутата Петра Порошенко проголосовали 53,72% избирателей, лидера Всеукраинского объединения «Батькивщина» Юлию Тимошенко – 13,09%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

9