Председатель правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко считает внеочередные выборы Президента честными и прозрачными. Об этом он сказал на пресс-конференции.

«Выборы прошли в соответствии с международными стандартами, без существенных и систематических нарушений. Украина заложила начало традиции проведения демократических выборов», - сказал Черненко.

Он также отметил, что на выборах не открылось 10% избирательных участков, однако это не дает поводов не признавать результаты выборов, передают «Украинские новости».

Среди нарушений, которые имели место, он отметил скрытую агитацию, попытки подкупа избирателей, а также проблемы функционирования системы голосования «Выборы2.

При этом Черненко подчеркнул, что большая часть нарушений во время процесса голосования была вызвана недоукомплектованностью участковых избирательных комиссий и неподготовленностью их членов.

Напомним, по подсчетам Центральной избирательной комиссией данных 50,26% протоколов на президентских выборах лидирует Петр Порошенко, получив 53,86% голосов избирателей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

13